PÃO DE QUEIJO
Essa receita rende aproximadamente 3,5kg em pão de queijo.
INGREDIENTES
1,340kg queijo meia cura
200g óleo
1L leite
1Kg polvilho azedo
340g polvilho doce
24g sal (ou duas pitadas generosas)
4 ovos inteiros
PREPARO
Coloque o leite junto com o óleo para ferver.
Junte o Polvilho doce, polvilho azedo e sal e misture eles.
Espere o leite com óleo ferver e devagar coloque sobre o polvilho misturado, tente molhar o máximo possível todo polvilho.
Mexa o polvilho, use uma colher para começar a mexer e depois que esfriar use as mãos, depois de bem misturado deixe esfriar um pouco.
Agora coloque o ovo e misture mas atenção, não coloque com a massa quente porque o ovo pode cozinhar.
Agora você já pode colocar o queijo e mistura-lo junto.
Use a modeladora com a forma de pão de queijo e de a forma e peso que deseja.
Coloque no forno pré-aquecido em 230° e deixe de 30 a 45 minutos ou congele para fazer em um outro dia.